Коллекция профессиональных вытяжек Falmec

gruppo incasso pro

Все мы любим ходить в рестораны и кафе, наслаждаться изысканной кухней и доброжелательной атмосферой. В самом деле, даже в день рождения или иной праздник проще заказать столик на компанию и не стоять целый день у варочной панели и духового шкафа. Экономия времени и сил перевешивает желание сэкономить деньги.

Но представьте: вы пришли в уютное кафе, администратор проводил вас за столик, мысленно вы уже погружаетесь в мир гастрономических изысков — и вдруг понимаете, что чувствуете сильный неприятный запах горелого жира, жареной рыбы, только что нарезанного репчатого лука и пролитого уксуса. Разумеется, в таком месте никто не станет задерживаться даже на лишнюю минуту. И чтобы подобного никогда не случилось, владельцы точки общепита ещё до сертификации заведения устанавливают на кухне несколько профессиональных вытяжек.

Чем профессиональные вытяжки отличаются от обычных?

Во-первых, специальным фильтром. Он называется «лабиринтный» или «Baffle», и устанавливается в систему вентиляции в качестве первой ступени очистки в профессиональных вытяжках. Разогретый воздух, насыщенный парами масла и воды, проходит через фильтр, жир и частицы копоти конденсируются за счет перепада температур, отделяются от воздуха и осаждаются на стенках лабиринтного фильтра.

Во-вторых, наличием коллектора для сбора жира. Когда капли масла попадают на стенки лабиринтного фильтра, им надо куда-то стекать, иначе они просто выльются обратно на варочную поверхность. Вот тут и приходит на помощь коллектор для сбора жира: все потеки и брызги оказываются в его резервуаре.

В-третьих, лабиринтный фильтр не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. Однако его необходимо регулярно мыть и чистить, иначе его эффективность сильно понизится. Его замачивают в водном растворе стандартных моющих средств и через небольшой промежуток времени промывают под чистой проточной водой.

Управление в профессиональных вытяжках

Все профессиональные вытяжки Falmec оборудованы электронным управлением. Кнопки легко и быстро регулируют скорости работы и включают или отключают освещение рабочего места. Модель Gruppo Incasso Pro может подчиняться командам с пульта дистанционного управления (дополнительный аксессуар, приобретается отдельно).

Корпус

Любая модель профессиональной вытяжки Falmec для ресторана и кафе производится из нержавеющей стали AISI 304. В её составе содержится 18 % хрома и 8 % никеля. По данным исследований независимых лабораторий, этот гигиеничный, устойчивый к коррозии, легко очищаемый сплав признан лучшим материалом для производства вытяжек.

Отделка корпуса Scotch Brite препятствует появлению жирных отпечатков пальцев на поверхности прибора и придает изделию элегантный строгий вид.

Освещение

Светодиодные лампы обеспечивают отличное освещение варочной поверхности, обходятся минимумом электроэнергии и отличаются длительным сроком службы.

В зависимости от модели, светодиодных ламп может быть три, четыре или шесть.

Работа с внешними моторами и аспираторами

На ресторанных кухнях нужно ловить каждое слово шефа и по звуку шкворчания масла определять степень прожарки мяса. Шум вытяжки там будет мешать работе су-шефа и официантов. Именно поэтому профессиональные кухонные вытяжки Falmec могут дополняться внешними моторами и аспираторами.

Внешний мотор — это устройство, которое располагается на значительном удалении от вытяжки, удаляет отработанный воздух в вентиляцию и обеспечивает низкий уровень шума. Прибор, чей двигатель крутится на чердаке, точно будет тихим и ненавязчивым.

Аспиратор отличается от внешнего мотора только одной особенностью: он монтируется в окне и выбрасывает воздух не в вентиляцию, а прямо на улицу.

Размещение над варочной поверхностью

Все профессиональные вытяжки для ресторана обязаны располагаться над зонами приготовления. Ширина модели при этом должна быть равна ширине варочной панели или превышать её.

Профессиональная вытяжка Falmec монтируется на расстоянии не менее 52 сантиметров от электрической варочной поверхности и не менее 63 сантиметров — от газовой.